チャリ・LOTOプラザチャリ・LOTOプラザ全国展開中

個人情報について


個人情報について  2019年9月24日改正

当社は、個人情報保護の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)やその関連法令等を遵守し、個人情報を適正かつ安全に管理致します。当社は、適正な取扱いが行われるよう個人情報の取扱いについて従業者への教育・指導を行います。なお、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応致します。

1.定義

「個人情報」とは、ご利用者の住所、氏名、生年月日、性別、電話番号、ファックス番号、E-mailアドレス、識別番号、暗証番号、金融機関口座番号等の情報のうち、1つまたは複数の組み合わせにより特定のご利用者を識別出来る情報を言います。

2.個人情報の利用目的

取得した個人情報を、競輪におけるインターネット投票の事務およびこれに付帯・関連するサービスの提供(当社がメールマガジン配信、コンテスト、プレゼント、アンケート、サービス案内などの会員サービスを行う場合を含みます)等のために業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
なお、上記以外の目的で当該個人情報を利用させていただく場合は、その都度、その利用目的を明確にし、お客様から事前の同意をいただくように致します。

3.個人情報の適正な取得

その利用目的を明らかにして、適正な方法で個人情報を取得します。

4.個人情報の安全管理措置

個人情報に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じ、個人情報の正確性・最新性を確保します。

5.個人情報の共同利用

取得した個人情報を、競輪におけるインターネット投票の事務およびこれに付帯・関連するサービスの提供(当社がメールマガジン配信、コンテスト、プレゼント、アンケート、サービス案内などの会員サービスを行う場合を含みます)等のために業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
なお、上記以外の目的で当該個人情報を利用させていただく場合は、その都度、その利用目的を明確にし、お客様から事前の同意をいただくように致します。
(1)共同利用の範囲:
平塚競輪(平塚市)
伊東温泉競輪(伊東市)
小倉競輪(北九州市)
松戸競輪(松戸市)
奈良競輪(奈良県)
豊橋競輪(豊橋市)
千葉競輪(千葉市)
別府競輪(別府市)
熊本競輪(熊本市)
玉野競輪(玉野市)
函館競輪(函館市)
青森競輪(青森市)
いわき平競輪(いわき市)
弥彦競輪(弥彦村)
前橋競輪(前橋市)
取手競輪(取手市・茨城県)
宇都宮競輪(宇都宮市)
大宮競輪・西武園競輪(埼玉県)
京王閣競輪(東京都十一市競輪事業組合)
立川競輪(立川市)
川崎競輪(川崎市)
小田原競輪(小田原市)
静岡競輪(静岡市)
名古屋競輪(名古屋競輪組合)
岐阜競輪(岐阜市)
大垣競輪(大垣市)
富山競輪(富山市)
松阪競輪(松阪市)
四日市競輪(四日市市)
福井競輪(福井市)
向日町競輪(京都府)
和歌山競輪(和歌山県)
岸和田競輪(岸和田市)
広島競輪(広島市)
防府競輪(防府市)
高松競輪(高松市)
小松島競輪(小松島市)
高知競輪(高知市)
松山競輪(松山市)
久留米競輪(久留米市)
武雄競輪(武雄市)
佐世保競輪(佐世保市)
伊勢崎オートレース(伊勢崎市)
川口オートレース(川口市)
浜松オートレース(浜松市)
山陽オートレース(山陽小野田市)
飯塚オートレース(飯塚市)
公益財団法人JKA
公益社団法人全国競輪施行者協議会
(2)共同利用する個人情報:住所、氏名、生年月日、性別、電話番号、ファックス番号、E-mailアドレス、識別番号、暗証番号、金融機関口座番号等、お申込時ならびにサービス提供中に、当社が取得するお客様に関する全ての個人情報(但し、当該提供が通信の秘密に抵触する場合は除く)。
(3)共同利用の目的:(2)に定める個人情報の利用目的に同じ
(4)個人情報保護管理者:情報セキュリティ管理責任者に同じ

6.個人情報の提供

個人情報を第三者に提供するにあたり、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合及び5に記載の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人情報を提供致しません。

7.開示等の手続き

当社は、個人情報の利用目的の通知、内容の開示のご請求、個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正、追加、削除、利用の停止、消去、第三者提供の停止のご請求等につきましては、ご請求いただいた方がご本人または正当な代理人であることを確認した上で、適切かつ迅速な対応を行うように致します。
なお、上記に係わる手数料は、1回のご申請ごとに、当社が指定する方法でお支払い頂く場合があります。

8.継続的改善

当社は、個人情報が適切に取扱われるよう、本取扱いを適宜見直し、個人情報の取扱について継続的な改善に取り組んでまいります。

9.個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口の設置

当社の個人情報の取扱いについてのお問い合わせおよび、個人情報保護に関する苦情に対して、誠実かつ適切・迅速に処理するため下記の通りお問い合わせ窓口を設置致します。
当社の個人情報の取り扱いについては、下記までお問い合わせください。

個人情報の取り扱いについては、こちらよりお問い合わせください。

<チャリロトプラザ運営会社 会社概要>
社名:株式会社チャリ・ロト
住所:東京都品川区東五反田1-14-10
お問い合わせメールアドレス:support@chariloto.com
お問い合わせ電話番号:03-5789-1262(チャリロト・コールセンター)